Чайка взял под личный контроль ситуацию с коллекторами в России

12:59 29/01/2016

Москва, 29 января. Генпрокурор РФ Юрий Чайка взял под личный контроль ситуацию с деятельностью коллекторов в России. Соответствующее заявление сделала официальный представитель ведомства Марина Гриднева, сообщает РИА «Новости».

«Все факты насилия и произвола со стороны коллекторов будут жестко пресекаться органами прокуратуры», - заявили в Генпрокуратуре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт: Наказать коллекторов пока можно только рублем

В последнее время СМИ неоднократно сообщали о случаях, когда коллекторы, выбивая долги из граждан, угрожали жизни и здоровью должников, а также их родных. В одном из регионов предприниматель расстрелял всю свою семью, а затем свел счеты с жизнью, так как вовремя не мог отдать долги по кредиту.

Между тем несколько дней назад в Ульяновске неизвестный бросил «коктейль Молотова» в дом должника. В результате возгорания пострадали 56-летний мужчина и двухлетний ребенок. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело. Подозреваемого в совершении преступления задержали. По предварительным данным, ранее он был судим, а в настоящее время является сотрудником коллекторского агентства.

comments powered by HyperComments