Трагедия на Камчатке: к месту, где дети погибли в кипятке, несут цветы и игрушки

12:14 29/01/2016
В Москве и Карелии начался день траура по погибшим на Сямозере детям

Петропавловск-Камчатский, 29 января. На Камчатке к месту гибели детей у теплотрассы несут цветы и свечи. В Петропавловске-Камчатском сегодня траур, передает корреспондент «МИР 24» Михаил Полковников.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Камчатка скорбит по погибшим в яме с кипятком детям

На снегу у огороженной ямы уже целая гора гвоздик и роз. Горят поминальные свечи. Камчатская трагедия шокировала всех жителей региона. Родители теперь боятся отпускать детей в школу.

Школьники пропали накануне. Спустя несколько часов поисков тела восьмилетних мальчиков нашли в яме с кипятком. Полиция уже выяснила, что сначала туда провалился один ребенок. Друзья попытались вытащить его за рюкзак и тоже сорвались. Карьер был в нескольких шагах от школы - там проходит теплотрасса.

«Я не знаю сегодня, кто будет наказан. Думаю, следствие разберется и суд решит. Мне кажется, что руководству энергетических компаний нужно провести внутреннюю проверку для того, чтобы впредь этого не произошло», - заявил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

К расследованию причин трагедии подключился и местный уполномоченный по правам ребенка Владимир Тюменцев.

«Все мы сегодня работаем по изучению причин ЧП. Сегодня у меня была встреча с руководителями школ Петропавловска-Камчатского. Еще у нас шел разговор о безопасности детей не только на территории образовательных учреждений, но и на близлежащих территориях, особенно на пути в школу и обратно. Сейчас вместе с прокуратурой ведется проверка относительно того, как школа обеспечивала безопасность детей. Думаю, будет дана должная оценка и тем лицам, которые выполняли ремонтные работы», - отметил Владимир Тюменцев.

Игрушки и цветы жители несут и в школу, где учились второклассники. Власти уже обещали помочь с похоронами. Траурная церемония пройдет в Петропавловске-Камчатском 1 февраля.

comments powered by HyperComments