Олимпиаду в Рио от вируса Зика спасать будут всем миром

22:24 28/01/2016

Лозанна, 28 января. Спасите Олимпиаду! Томас Бах призвал защитить спортсменов и зрителей от смертельного вируса Зика, передает «МИР 24».

Очаг инфекции находится в Бразилии. Именно там уже этим летом должно пройти главное спортивное событие года.

«Мы общаемся со Всемирной организацией здравоохранения, а также с оргкомитетом и бразильскими властями. Стоит не забывать, что сейчас в Бразилии лето, а Олимпиада пройдет зимой. Нужно учитывать те климатические условия, которые будут во время олимпиады», – заявил глава Международного Олимпийского комитета Томас Бах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: От Зики спасут комары-мутанты

Уже 1 февраля пройдет экстренное заседание Всемирной Организации здравоохранения. Случаи заражения вирусом Зика отмечены уже в Европе и США.

В первую очередь инфекция опасна для женщин и новорожденных. Дети появляются на свет с сильными нарушениями в развитии. В некоторых странах беременным посоветовали пока не посещать опасные регионы.

Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что Россия не опасается за здоровье своих спортсменов в связи со вспышкой вируса Зика, однако за распространением заболевания в Бразилии внимательно следят в международных спортивных организациях.

comments powered by HyperComments