Сборная беженцев выступит на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро

12:38 06/06/2016

Москва, 28 января. Команда беженцев примет участие в летних Олимпийских играх, которые пройдут в августа этого года в Рио-де-Жанейро. Соответствующее заявление сделал президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах, сообщает Lenta.ru со ссылкой на британские СМИ.

Отмечается, что резолюция МОК была поддержана 180 из 193 членов ООН.

«Олимпиада — время толерантности, солидарности и мира. МОК решил пригласить высококвалифицированных спортсменов-беженцев участвовать в Играх в Рио-де-Жанейро. Мы хотим направить послание поддержки и надежды беженцам, чтобы обратить внимание всего мира на проблемы и судьбы 60 миллионов беженцев», — сказал Бах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Европа все больше заражается мигрантофобией

Как отмечает портал, в конце прошлого года Международная организация по миграции обнародовала данные, согласно которым за 2015 год в Европу прибыли свыше миллиона мигрантов. Кроме того, в декабре минувшего года МОК заявил, что готов помочь трем беженцам из Сирии, Конго и Ирана в подготовке к грядущим Играм. В сентябре Олимпийский комитет организовал фонд помощи беженцам-представителям 17 национальных олимпийских комитетов. Бюджет фонда достиг двух миллионов долларов.

comments powered by HyperComments