ЧП в Ульяновске: губернатор взял на контроль состояние обгоревшего малыша

21:48 28/01/2016

Ульяновск, 28 января. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов взял на личный контроль состояние ребенка, пострадавшего при поджоге дома, предположительно, коллектором. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства, передает «МИР 24».

Там уточнили, что сейчас ребенок находится в больнице, где ему оказывается вся необходимая медицинская помощь.

«Меня возмутил этот дикий случай, когда, не гнушаясь ничем, даже жизнью маленького ребенка, сотрудники коллекторских агентств продолжают буквально «выбивать» деньги», – подчеркнул Морозов.

Кроме того, губернатор заявил, что поддерживает инициативу спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко о запрете деятельности коллекторов.

Напомним, инцидент произошел в ночь на 27 января в Ульяновске. В дом должника коллекторы бросили «коктейль Молотова». Из-за огня пострадали 56-летний мужчина и двухлетний ребенок. По имеющимся данным, с мужчины требовали оплаты долга по ранее взятому микрокредиту в 4 тысячи рублей, однако проценты с него составили сумму в 10 раз большую, чем сам кредит. В совершении преступления подозревается бывший сотрудник МВД, которого из органов выгнали за кражу и превышение полномочий. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по статье о покушении на умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога, однако сейчас решается вопрос о переквалификации дела на статью о покушении на убийство двух лиц.

comments powered by HyperComments