Трагедия в Беларуси: шесть человек насмерть отравились газом в своей квартире

20:06 28/01/2016
Газ для жителей Молдовы может подорожать сразу вдвое

Минск, 28 января. Трагическая история произошла в Беларуси. Шесть человек отравились газом в собственной квартире. Среди погибших двое детей. Причем соседи целый день чувствовали характерный запах, но помощь пришла слишком поздно, передает корреспондент «МИР 24» Ольга Забелич.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ «Мертвая вода» вызвала массовое отравление под Петербургом

Жители пятиэтажки в Борисове по улице Днепровской сами позвонили в аварийную службу. В доме чувствовался устойчивый запах бытового газа. Газовики вызвали сотрудников МЧС для того, чтобы вскрыть входные двери квартир на втором и третьем этажах. С помощью сотрудников МЧС он обнаружил в квартире погибших родителей.

По словам соседей, к пожилой паре, которая жила на третьем этаже, накануне вечером приехал сын. Дверь ему никто не открыл. Там он и обнаружил погибших родителей.

«Предварительно установлено, что 27 января в одной из квартир многоэтажного жилого дома сотрудниками МЧС, прибывшими по вызову, были обнаружены тела пожилых мужчины и женщины. В квартире стоял запах газа. В ходе поквартирного обхода этажом ниже были обнаружены тела еще четырех человек, в том числе двух детей 10 и 17 лет», - рассказали первый заместитель председателя Следственного комитета Беларуси Алексей Волков.

Характерный запах в квартирах жильцы чувствовали в течение дня. Но это опасений не вызвало. Проверка газового оборудования была всего неделю назад, и все показатели оказались в норме. Запах посчитали следствием использования бытовой химии.

Соседи говорят, что это был очень спокойный и тихий подъезд. Среди погибших не было неблагополучных семей. Сейчас в подъезде дома, где произошла трагедия, идут следственные действия. Проверяются все версии произошедшего, в том числе и неисправность газового оборудования. Следователи изучают документы той организации, которая обслуживала этот злополучный дом. Допрашивают свидетелей и проводят экспертные исследования.

В Министерстве энергетики Беларуси заявили, что газовая система в доме была исправна. Точную причину гибели шести человек еще предстоит установить следователям.

comments powered by HyperComments