Санта Клауса поймали за пьяную езду по встречке

21:58 28/01/2016

Нью-Йорк, 28 января. Полиция американского штата Айдахо задержала мужчину по имени Санта Клаус за пьяную езду по встречке, пишет «Газета.ru».

Патрульные остановили нарушителя в городе Пост-Фоллс. Он проехал по встречной полосе прямо мимо полицейского участка. За рулем остановленного автомобиля Chrysler PT Cruiser находился 67-летний мужчина с белой бородой, который представился Санта Клаусом. Полицейские заметили, что водитель хетчбэка пьян.

Сам Клаус признался стражам порядка, что перед тем, как сесть за руль, выпил три-четыре бутылки пива в местном баре. При этом пожилой мужчина утверждал, что не хотел нарушать ПДД, а просто заблудился в незнакомом районе.

Правоохранители отправили нарушителя на медицинское освидетельствование, которое показало значительное превышение допустимого уровня алкоголя в его крови.

После этого Клаус был арестован, ему предъявлено обвинение в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Впрочем, позже суд смягчил обвиняемому статью за содействие полиции и оштрафовал его на 700 долларов.

Ранее в российском Иваново инспекторы ДПС остановили автомобиль, за рулем которого находился мужчина в костюме Деда Мороза. Водитель был пьян. При этом ранее он неоднократно попадался на вождении в нетрезвом виде и был лишен водительских прав.

comments powered by HyperComments