«Выжигая долги»: коллектор поджег мальчика, чтобы выбить долг с его дедушки

19:54 28/01/2016

Ульяновск, 28 января. В Ульяновске коллекторы бросили в дом должника «коктейль Молотова». Попали прямо в комнату, где спал двухлетний малыш. Подробности шокирующей истории узнавала корреспондент «МИР 24» Анна Парпура.

На двухлетнего Руслана невозможно смотреть без боли. Ребенок стал жертвой взрослых разборок. Коллектор хотел поджечь дом должника, а вместо этого чуть не убил мальчика. Бутылка с горючей смесью влетела в окно и попала прямиком в его кроватку. Руслана госпитализировали с сильнейшими ожогами.

«Обожжены у него обе верхние конечности и лицо, плюс термоингаляционные травмы - ожог дыхательных путей. Восстановление проходит благополучно и быстро. Будут оставаться только косметические дефекты», - сообщила заведующая ожоговым отделением больницы Ольга Демидова.

Задолжал коллекторам дедушка мальчика. Говорит, брал у банка небольшую сумму - всего четыре тысячи рублей. Деньги вернул в срок, но почему-то все равно остался должен.

«Своевременно платил, как дойная корова. Все им давай, да давай. Больше 24 тысяч заплатил и перестал уже давать. Они мне начали угрожать - слали смски по телефону - убьем, зарежем», - говорит Ислям Гусейнов.

Сначала были угрозы от коллекторов, потом - действия. Неизвестные разбили должнику все окна в доме. Семья тут же обратилась в полицию. Но помощи от них так не получила. Проигнорировать новую трагедию стражи порядка уже не смогли.

«По подозрению в совершении преступления задержан 45-летний житель областного центра, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. Проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий, направленных на выявление всех обстоятельств произошедшего. По факту попытки уничтожения чужого имущества возбуждено уголовное дело», - сообщил сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Ульяновской области Сергей Сергиенко.

По сообщениям СМИ, подозреваемым оказался бывший сотрудник МВД. А из органов его выгнали за кражу и превышение полномочий.

Интересно, что буквально накануне спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что коллекторский бизнес все больше становится криминальным. Компании - выбивателей долгов - могут вообще запретить.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments