Обед Олланда и Рухани сорвался из-за вина на столе

18:52 28/01/2016

Москва, 28 января. Обед глав Франции и Ирана Франсуа Олланда и Хасана Рухани, который должен был пройти в четверг в Париже, сорвался из-за отказа исламской стороны сидеть за столом с вином. Об этом сообщают «Известия».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент Ирана поблагодарил бога за снятие американских санкций

Рухани прибыл во Францию в рамках многодневной поездки по Европе. Его встреча с президентом Франции должна была начаться с обеда в одном из самых роскошных ресторанов Парижа. Однако перед мероприятием Рухани заявил, что на столе должна стоять исключительно халяльная еда и не должно быть алкоголя. На это Олланд предложил назвать обед «дружелюбный Иран» и оставить на столе вместе с вином и другими напитками блюда, которые представляют французскую кухню. Но несмотря на предложение Парижа иранская сторона отказалась.

После этого французский лидер сделать заказ из ресторанного меню завтрака, однако на это последовал отказ с пояснением: «Слишком дешево», - отмечает издание.

В ходе своего «европейского» визита президент Ирана намерен подписать договоры о торгово-экономическом сотрудничестве с рядом европейских стран, стоимость которых оценивают в миллиарды евро.

comments powered by HyperComments