Побеждать вопреки. Паралимпийцы - герои с неограниченными возможностями

17:16 28/01/2016

Москва, 28 января. Паралимпийскй комитет России отмечает 20-летие. Он объединяет спортсменов с ограниченными возможностями и безграничной силой духа. Об искусстве побеждать, несмотря ни на что, в интервью телеканалу «МИР 24» рассказала восьмикратная чемпионка и рекордсменка Паралимпийских игр, чемпионка мира Оксана Савченко.

- Проблемы со зрением у вас с раннего детства. Как попали в спорт?

Оксана Савченко: В спорт меня привела мама. В пять лет меня отдали в секцию для того, чтобы поправить здоровье. А потом меня затянуло.

- Почему стали заниматься именно плаванием?

Оксана Савченко: Я родилась в Петропавловске-Камчатском, где хорошо развит горнолыжный спорт. Но по состоянию здоровья мне нельзя было заниматься этим видом спорта. Меня решили отдать в плавание, поскольку занятия проводятся не на открытом воздухе.

- Вы помните момент, когда почувствовали себя по-настоящему сильной, достойной большого спорта?

Оксана Савченко: Такой момент был на моих первых международных стартах в 2006 году. В Африке был чемпионат мира. Я проигрывала все дистанции, но на одной из дистанций выиграла золотую медаль. Тогда и произошел перелом в моей жизни. Я поняла, что значит быть настоящим профессиональным спортсменом.

Продолжение интервью смотрите в видеоверсии.

comments powered by HyperComments