«Артисты - не крепостные»: Пугачева и Галкин раскритиковали закон о концертах

19:38 28/01/2016

Москва, 28 января. Певица Алла Пугачева и ее муж Максим Галкин раскритиковали депутатов Госдумы, принявших в первом чтении закон о системе саморегулирования (СРО) по организации и проведению зрелищно-развлекательных мероприятий. Супруги считают, что чиновники хотят монополизировать рынок, передает РИА «Новости».

Согласно законопроект, артист, желающий дать концерт, должен в обязательном порядке вступить в СРО. Под исключение попадают лишь мероприятия с зоной проведения менее 400 квадратных метров.

Алла Пугачева подчеркнула, что законопроект должен был разрабатываться с учетом мнения артистов и продюсеров. В противном случае закон необходимо отменить сразу же, как он вступит в силу. Кроме того, певица считает, что в данном случае чиновники поступили с ними «как с крепостными».

В свою очередь, Максим Галкин обратил внимание на то, что, скорее всего, будет создано две-три СРО, поэтому артистам придется «ходить к дядечке на поклон», то есть, рынок будет контролировать всего несколько человек.

По его мнению, власти могли бы ввести обязательное страхование от отмены концертов, а промоутеров страховать зрителей. Однако, уверен Галкин, такие обязательства не возьмет на себя ни одна страховая компания.

comments powered by HyperComments