Школьница из ЕАО вернулась домой после похищения

07:44 28/01/2016

Москва, 28 января. Десятилетняя школьница Катя Бачурина из Еврейской автономной области была благополучно доставлена домой после похищения и недельного курса реабилитации, сообщает РИА «Новости».

Девочка, по словам помощника руководителя СУСК России Натальи Добробабиной, прошла курс психологической реабилитации, была обследована, сейчас ее здоровью и жизни ничего не угрожает.

Напомним, 21 января 2016 года десятилетняя Катя Бачурина пропала в Еврейской автономной области по дороге в школу. По данным полиции, утром в четверг неизвестный мужчина в районе школы в поселке Волочаевка-1 насильно усадил девочку в свой автомобиль и увез.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Свидетелем похищения девочки в ЕАО стал ее одноклассник

День спустя по факту исчезновения ребенка было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», спасатели и волонтеры начали в поисках девочки прочесывать местность пешком, на машинах и даже с воздуха. Тогда же правоохранителям удалось впервые выйти на след похитителя.

«Была получена оперативная информация о том, что в одной из гостиниц в районе города Райчихинск Амурской области остановился мужчина с девочкой без документов. Описание мужчины и ребенка соответствовало выставленным ориентировкам», - прокомментировали а СУСК РФ по региону.

На переговоры с мужчиной не привели к положительному результату, поэтому он был задержан после силовой операции.

В настоящий момент похититель заключен под стражу, следователи и криминалисты выясняют, совершались ли в отношении ребенка другие преступления.

comments powered by HyperComments