Датчанку оштрафуют за использование баллончика против мигранта-насильника

19:13 27/01/2016

Копенгаген, 27 января. Девушка из Дании использовала перцовый баллончик, защищаясь от мигранта, и была оштрафована за превышение самообороны. Об этом сообщается Lifenews.ru http://lifenews.ru/news/182087 со ссылкой на иностранные СМИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полиция Дании применила перцовый газ в поезде с мигрантами

Согласно данным СМИ, 17-летняя девушка подверглась нападению одного из мигрантов, который пытался ее изнасиловать. Она еле отбилась от нападавшего с помощью перцового баллончика. Когда девушка подбежала к полицейским за помощью, выяснилось, что насильник еще и является пострадавшим. Использование перцовых баллончиков в Дании запрещено законом и девушке придется выплатить штраф. Эту информация подтвердил один из стражей правопорядка - Кнуд Кирстен. В то же время мигрант, скорее всего, уйдет от ответственности за нападение из-за своего статуса беженца и неимения улик.

Сам обвиняемый утверждает, что подошел к девушке с добрыми намерениями.

Ранее от ответственности ушла большая часть мигрантов, организовавших серию нападений на женщин в Кельне и других городах Германии. Сообщается, что тогда в полицию Кельна поступило 121 заявление об изнасиловании. Сейчас власти усилили меры безопасности.

comments powered by HyperComments