Роспотребнадзор обнародовал список стран с Зика

20:39 27/01/2016

Москва, 27 января. Роспотребнадзор опубликовал перечень стран, которые не рекомендуется посещать беременным женщинам из-за эпидемии лихорадки Зика.

В список, который доступен на сайте федеральной службы надзора, 27 названий государств: Барбадос, Боливия, Бразилия, Венесуэла, Кабо-Верде, Колумбия, Эквадор, Сальвадор, Фиджи, Французская Гвиана, Гваделупа, Гватемала, Гайана, Гаити, Гондурас, Мальдивы, Мартиника, Мексика, Новая Каледония, Панама, Парагвай, Пуэрто-Рико, Сен-Мартен, Самоа, Соломоновы острова, Суринам и Таиланд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин: Вирус Зика не должен попасть в Россию

Ведомство рекомендовало россиянам, которые все же отправились в вышеперечисленные страны, использовать на их территории репелленты. Также для того, чтобы уберечься от укусов комаров лучше всего носить закрывающую все тело, в том числе руки и ноги, одежду. Роспотребнадзор посоветовал не открывать окна в отелях, если те не затянуты москитными сетками.

Напомним, в ведомстве назвали лихорадку Зика неопасной для России в силу климатических условий, однако существует опасность завезения вируса из стран, где бушует эпидемия.

Лихорадка Зика сейчас распространена по всей Латинской и Северной Америке, исключение составили лишь Канада и Чили. Ученые выяснили, что вирус попал сюда из Африки и Азии в прошлом году.

Известно, что переносчиками вируса являются комары Aedes aegypti, которые также могут заразить человека денге, чикунгуньей и желтой лихорадкой. Врачи пока не выяснили, может ли болезнь передаваться половым путем от заболевшего человека.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments