Городской шум привел к трагедии

20:44 27/01/2016

Москва, 27 января. Убийство на юго-востоке Москвы, где погибла девушка-промоутер наделало много шума. Причем, во всех смыслах этого слова. Жертву - расстреляли прямо на улице. Якобы, из-за того, что девушка слишком громко рекламировала магазин, в котором работала.

Это преступление в очередной раз напомнило: жизнь в мегаполисе - постоянный стресс. Экологи и врачи бьют тревогу: «шумовое» загрязнение окружающей среды приводит к трагическим последствиям, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Ольга Климкина.

Громкое убийство в московском районе Люблино. Жертва - девушка-промоутер, предполагаемый убийца - местный житель. Мужчина уверяет: за оружие взялся от отчаяния. Крики девушки, зазывающей в магазин покупателей, вывели его из себя. В итоге один выстрел, который оказался смертельным.

«Сильный хлопок. Очень сильный. И истошный женский крик. Площадь замерла. Был час пик, все люди шли домой и поэтому мы тоже вышли посмотреть», - рассказал один из очевидцев.

В этот раз девушка вышла первый раз на работу. До этого ее не было.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стрелявший в девушку у метро Люблино был пьян

Приехавшие на место полицейские сразу же вычислили, откуда прилетела пуля из окна квартиры, расположенной в том же доме, что и злополучный магазин. Хозяин не стал отрицать свою вину, но попытался оправдаться: громкие крики промоутера мешали ему отдыхать. По словам местных жителей конфликты на этой почве случались и раньше. Правда, до расстрела не доходило.

«Они работают зазывалами. Они снимают магазин: распродажа, меха, дубленки, буквально на неделю. Быстренько продают и съезжают. они работали буквально второй день. Через каждые 10 минут они менялись», - рассказал местный житель.

Почти сразу выяснилось, что в момент совершения преступления подозреваемый был пьян. Следователи нашли на его балконе гильзу, а в квартире охотничье ружье. Сейчас мужчина задержан, в ближайшее время ему предъявят обвинение и направят на психолого-медицинскую экспертизу.

Это преступление одно из многих, которые происходят по всей стране. Люди, живущие в мегаполисах, кажется, привыкают к постоянному шуму, но в любой момент могут сорваться. Машины, самолеты, поезда и соседи-меломаны все это изо дня в день расшатывает нашу нервную систему. Отдохнуть в тишине не удается ни днем, ни ночью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Москвич рассказал, почему застрелил девушку-промоутера

Шумовое загрязнение окружающей среды не меньшая проблема, чем отравленные вода и воздух. Медики с уверенностью заявляют: громкие звуки создают сильную нагрузку на нервную систему человека. Из-за них в крови повышается уровень кортизола и адреналина. Чем дольше эти гормоны присутствуют в кровеносной системе, тем выше вероятность, что они приведут к опасным для жизни заболеваниям.

По данным Всемирной организации здравоохранения, у человека могут появиться проблемы с сердцем, если каждую ночь в течение длительного времени он будет подвергаться воздействию шума громкостью в 50 децибелов или выше. Такой уровень создает, например, улица с относительно не большим трафиком. Для бессонницы достаточно42 децибела.

Шумовое загрязнение мегаполисов сокращает жизнь горожан в среднем на 10 лет, а иногда и на гораздо больший срок, когда доведенные грохотом люди берутся за оружие.

«Одеваю наушники и включаю хорошую музыку. В данном случае помогает», - говорит молодой человек.

«Ну как я могу защищаться от городского шума? Никак», - посетовал пенсионер.

«Честно говоря, меня он особо не беспокоит. В метро я езжу, уткнувшись в смартфон», - сказал студент.

«У меня тихо и хорошо, а вообще стеклопакеты, я думаю», - считает женщина.

«У меня тут ничего не слышно, никак не защищаюсь», - пояснила прохожая

«Никак не защитишься, какой есть, такой он и будет. Беруши никто в уши не вставляет», - подметил мужчина.

«От городского шума я защищаюсь на даче. А в городе спасаюсь с помощью окон, а на улице никак», - рассказала пенсионерка.

«Я живу в хорошей квартире, окна выходят не на проезжую часть, а во двор», - говорит прохожий

«Никак не защищаюсь, привык к нему», - поделился молодой человек.

comments powered by HyperComments