Мертвец три часа просидел в приемном покое в больнице

21:54 27/01/2016

Ростов-на-Дону, 27 января. Посетители и пациенты городской больницы в Ростове-на-Дону в течение примерно трех часов могли наблюдать в приемном покое скончавшегося мужчину в медицинской маске, который не был ничем накрыт, сообщает «Российская газета».

Очевидцы утверждали, что мужчина не дождался помощи. В то же время главврач ростовской больницы № 4 Павел Зайцев заявил, что пациента даже не успели оформить.

«Мужчина поступил по скорой уже в агональном состоянии с подозрением на свиной грипп и его осложнением - пневмонией, а также сопутствующим диагнозом «туберкулез». Его еще не успели оформить, как он скончался», - рассказал медик, добавив, что в этих случаях врачи не имеют права трогать труп и сдвигать его с места до приезда следователей.

Старший помощник руководителя СУ СК РФ по Ростовской области Галина Гагалаева сообщила, что следов насилия на теле при осмотре не обнаружено. В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит причину смерти.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Школьников Подмосковья отправят на каникулы из-за гриппа

«По предварительным данным, утром мужчина был доставлен бригадой скорой помощи в приемное отделение больницы, где спустя некоторое время скончался», - пояснила она.

Отметим, что, по данным Роспотребнадзора, в Ростовской области эпидемиологический порог по ОРВИ и гриппу превышен на 58,3%. От подтвержденного в лаборатории «свиного» гриппа скончались восемь человек. Полностью закрыты 23 школы и 25 детских садов. Все медицинские учреждения города переведены на усиленный режим работы, больных с подозрением на «свиной» грипп везут даже в те стационары, где нет инфекционного отделения.

comments powered by HyperComments