Канадец вставил себе вместо глаза мини-камеру

18:18 27/01/2016

Оттава, 27 января. Житель Торонто Роб Спенс вставил себе вместо глазного протеза миниатюрную видеокамеру. Это позволяет 43-летнему мужчине постоянно записывать короткие видео, пишет Mirror.

Спенс потерял глаз в девять лет, что не помешало ему стать режиссером. Спустя 34 года мужчина решил заменить протез на камеру. Это позволило снимать видео или брать интервью без помощи съемочной группы. Единственное, что требуется - внешнее устройство, на которое записываются ролики. Стоит отметить, что глаз-камера пока может работать не более трех минут подряд. После этого он перегревается и зависает.

На сайте проекта Eyeborg появилась история Спенса. В ней он отмечает, что вдохновлялся примером героя компьютерной игры Deus Ex, у которого помимо искусственного глаза были и другие бионические протезы. Однако своим глазом-камерой канадец не видит, поскольку устройство не соединено со зрительным нервом. Кроме того, гаджет порой пугают окружающих, поэтому сейчас канадец с командой работают над тем, чтобы сделать его визуально неотличимым от настоящего глаза.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments