Россия направила Египту рекомендации по безопасности полетов

16:48 27/01/2016

Москва, 27 января. Россия направила Египту дополнительные рекомендации по обеспечению безопасности авиасообщения между странами, передает РИА «Новости». По данным Росавиации, сформулированные меры требуют дополнительных ресурсов и времени.

Пункты по улучшению качества обеспечения безопасности полетов российское ведомство разработало по итогам аудита работы египетских аэропортов и мер, принимаемых ими для защиты пассажиров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нарышкин пообещал скорое возобновление полетов в Египет

Каир уже ознакомился с перечнем условий возможного возобновления авиасотрудничества. Власти Египта, однако, заявили, что выполнение требований займет какое-то время. Сроки Росавиация не уточняет.

Российское ведомство тем не менее заверило, что обе стороны придерживаются «одинакового понимания необходимости принятия дополнительных мер». Такие действия должны повысить защищенность египетских аэропортов в условиях террористической угрозы.

В Росавиации отметили, что страны договорились о совместном сотрудничестве в этой сфере.

Ранее стало известно, что египетские депутаты пригласили спикера Государственной Думы РФ Сергея Нарышкина посетить Шарм-эш-Шейх, чтобы он смог убедиться в безопасности курорта для туристов. Нарышкин прибыл в страну накануне с двухдневным рабочим визитом.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments