Умерла башкирская артистка и певица Василя Фаттахова

14:38 27/01/2016
Число жертв стрельбы в Колорадо возросло до трех

Уфа, 27 января. В Уфе умерла народная артистка Башкирии и Татарстана Василя Фаттахова, ставшая популярной благодаря песни «Туган як» («Родной край»), передает «МИР 24» со ссылкой на сообщение Министерства культуры Башкирии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вечер памяти Шукенова пройдет в Алматы 18 мая

Сообщается, что причиной смерти стало осложнение после родов второго ребенка. Фаттаховой было 36 лет.

«27 декабря прошлого года Фаттахова родила второго ребенка. После рождения дочери у нее начались осложнения, врачи провели несколько операций, была тенденция на улучшение. Несмотря на все действия врачей, 26 января 2016 года пациент скончался», - рассказал один из сотрудников больницы.

Василя Фаттахова впервые выделилась за счет песен «Янгыз милэш» («Одинокая рябина»), «Атайым» («Отец»). Хит «Туган як» был написан для певицы композитором Уралом Рашитовым. В отличие от других национальных песен, в этой не слышно звучания баяна, который обычно выходит на первый план. Несмотря на то, что песня изначально была написана на татарском, она была переведена на другие языки и стала популярной и в России. Эта композиция была признана лучшей в номинации «»Интернациональная песня».

comments powered by HyperComments