В Тбилиси открыли именную звезду Эльдара Шенгелая

14:58 28/01/2016

Тбилиси, 27 января. Звезда по имени Эльдар Шенгелая. Накануне известному грузинскому режиссеру исполнилось 83 года. В честь этого события в Тбилиси открыли именную звезду Шенгелая. Виновник торжества признался, что отказывался от нее около десяти лет, информирует телеканал «МИР 24».

«Я очень счастлив, что в Тбилиси появилась моя звезда. Она находится рядом со звездой моего друга детства Георгия Данелия, которого я очень люблю, а также рядом со звездой моей мамы. Я думаю, что сегодня очень хороший день», - признался Эльдар Шенгелая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На московской аллее славы появилась звезда Пласидо Доминго

«Эльдар Шенгелая - это живая легенда. И не только для Грузии, но и для всего мирового кинематографа», - сказала актриса Марина Кахиани.

Перед церемонией открытия прошел праздничный вечер. На нем демонстрировали отрывки из фильмов Шенгелая. Вместе с режиссером в зале были его родные и друзья, а также грузинские мастера искусств и политики, в том числе бывший премьер-министр страны Бидзина Иванишвили.

Эльдар Шенгелая родился в 1933 году. Он окончил режиссерский факультет ВГИКа, после чего трудился в «Мосфильме» и на киностудии «Грузия-фильм». Среди работ Шенгелая такие известные ленты, как «Необыкновенная выставка» и «Чудаки».

Больше интересных материалов из мира кино читайте также в рубрике «Киномир».

comments powered by HyperComments