Женщина, призывавшая США разоружиться 30 лет, скончалась

12:02 27/01/2016

Москва, 27 января. Женщина, которая призывала Белый дом к разоружению США в течение 30 лет, умерла в США, пишет Washington Post.

Концепсион Пиччотто оборудовала возле северного входа резиденции президента США свой пост, где пикетировала администрацию в борьбе за мир с 1981 года.

Активистка умерла в одном из приютов Вашингтона в понедельник, 25 января. Ее точный возраст неизвестен, однако предполагается, что ей было около 80 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ежи идут, ежам дорогу: британец призвал делать дырки в заборах

Известно, что Концепсион эмигрировала из Испании в 1960 году. В первое время пребывания в США работала в испанском посольстве. Тогда же она вышла замуж за итальянца Пиччотто и удочерила девочку. Однако брак был недолгим – Концепсион выяснила, что супруг занимался незаконными усыновлениями. Она развелась, но ребенка ее муж забрал с собой и больше женщина девочку не видела.

К движению активистов борьбы за мир испанка присоединилась 1981 году, организовывав «место» для пикета с двумя единомышленниками. Однако все ее призывы к разоружению ни разу не рассматривались американским Конгрессом.

Мирный протест не вызывал опасений у охраны. В последнее время женщине помогали молодые активисты, поскольку по закону пикет нельзя оставлять без присмотра. Сгорбленная старушка в платке, шапке и обычно одетая не по погоде тепло, нечасто покидала свой пост.

Со временем Пиччотто, которую знакомые называли Конни или Кончитой, стала одним из символов Вашингтона. Ее написанные от руки плакаты, призывающие к миру, часто фотографировали туристы, он стал даже частью документальных фильмов «Фаренгейт 9/11» и «Оракула Пенсильвании авеню».

Сама старушка на вопросы прохожих и интересующихся о своей миссии говорила «Я должна быть здесь. Это – моя жизнь».

comments powered by HyperComments