На Ставрополье разоблачили религиозную психосекту

13:53 26/01/2016

Москва, 26 января. Ставропольские следователи возбудили уголовное дело в отношении 32-летнего Дмитрия Савина, который подозревается в организации деструктивной религиозной секты Церковь «Новое поколение», сообщает сайт краевого СКР.

По версии следствия, «Новое поколение» создано в 2013 году. Секта проводила обряды и церемонии в помещениях одной из гостиниц. Во время сеансов руководители секты ставили жертв в зависимость от себя, навязывали им идею, что они - слабые люди, спасти которых может только полное послушание и выполнение требований пасторов.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: «Свидетелям Иеговы» в Ростовской области дали по пять лет условно

«Сотрудники объединения использовали гипносуггестивное воздействие, а именно трансовые наводки, обратную связь, гипнотические и постгипнотические внушения, манипуляции мышления и многие другие классические воздействия. При проведении религиозных обрядов, используя указанную методику, руководителем и другими работниками объединения, прихожанам внушались чувство страха, беспомощности, виновности», - говорится в сообщении.

Отмечается, что ни один из сотрудников секты не имел ни соответствующего образования, ни лицензии на проведение таких занятий. В результате сеансов у «прихожан» отмечались резкие смены реакций, спады настроения, усиление психопатических переживаний.

В результате обысков в помещениях секты и по месту жительства подозреваемого удалось обнаружить документацию религиозного объединения, видеозаписи обрядов и богослужений, а также пакет с веществом растительного происхождения, скорее всего, наркотиком.

Савина подозревают в совершении преступления по ч. 1 ст. 239 УК РФ («Создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами»). По делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments