В России каждый год от гриппа умирают 20 тысяч человек

11:32 27/01/2016

Москва, 26 января. В России ежегодно от последствий гриппа умирает до 20 тысяч человек. Об этом заявил доктор биологических наук, профессор, член-корреспондент РАН, проректор по научной работе Новосибирского государственного университета (НГУ) Сергей Нетесов, передает ТАСС.

В зоне риска пожилые люди, которые не вакцинированы от гриппа. Эта категория населения считается группой повышенной смертности от гриппа с 1980-х годов.

«От последствий гриппа в России ежегодно умирает до 20 тысяч человек. В основном это пожилые люди, и, как правило, не вакцинированные от гриппа», - сказал Нетесов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Прохожие рассказали о рецептах борьбы с гриппом

Пор его словам, сейчас новой эпидемии гриппа в стране не отмечается, все в пределах обычных годовых цифр. Что же касается винного гриппа, то он постоянно регистрируется в России с 2010 года, начавшись в мире годом ранее.

Нетесов также развеял миф о том, что морозы убивают инфекции, пояснив, что в холодное время люди попросту минимизируют посещение общественных мест, где могут заразиться болезнью от другого человека.

«Эта идея абсурдна по своей сути: ведь в лабораториях вирусы хранят именно в морозильниках», - добавил он.

Главный специалист по инфекционным болезням Медуниверситета имени Пирогова Алексей Ртищев дал зрителям телеканала «МИР 24» рекомендации, как не заболеть свиным гриппом.

comments powered by HyperComments