Укравшего девочку жителя Хабаровска заключили под стражу

09:45 26/01/2016

Москва, 26 января. Обвиняемый в краже 10-летней девочки житель Хабаровска арестован. Такое решение вынес Смидовичский районный суд Еврейской автономной области, сообщается на сайте суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ЕАО девочку могли похитить для трансплантации органов

Преступление было совершено утром 21 января. 40-летний мужчина похитил девочку, когда она шла в школу, и скрылся на автомобиле в неизвестном направлении. Два дня спустя его задержали в поселке Прогресс Амурской области.

Предполагалось, что злоумышленник мог похитить девочку, чтобы продать ее на органы. Есть вероятность, что обвиняемый сделал ребенку несколько уколов инсулина. При этом задержанный уверяет, что не трогал школьницу, она сама подтверждает эти показания. В настоящее время жизни и здоровью ребенка ничто не угрожает.

Арестованный пробудет в СИЗО как минимум до 27 марта. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «убийство» по факту исчезновения девочки. После задержания подозреваемого возбуждено еще одно уголовное дело по статье «Похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего». Мужчине грозит до 12 лет лишения свободы.

comments powered by HyperComments