«Ночные волки» в честь полета в космос Юрия Гагарина привезли в ЮАР две иконы

20:21 25/01/2016

Москва, 25 января. Два члена байк-клуба «Ночные волки» завершили первую часть мотопробега «Вокруг света по меридиану», посвященного 55-летию полета в космос Юрия Гагарина. Они достигли южной оконечности африканского континента, передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря «Ночных волков» и Федерации мототуризма России Анну Комарову.

«Юрий Волков и Илья Дубинин вручили настоятелю храма Даниилу Луговому иконы Сергия Радонежского и Марии Магдалины из Сергиева Посада», - рассказала Комарова.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: В Севастополе построят первый в мире подводный православный храм

По ее словам, российские байкеры решили не просто проехать по Африке, но и добавить в мероприятие историческую и православную тематику.

Ранее по пути они побывали в русских церквях в Рабате и Йоханнесбурге, теперь же собираются посетить православные общины в Уганде и Эфиопии.

На данный момент они преодолели путь в 22 тыс. километров. Пробегу был дан старт 25 октября, а вернуться мотоциклисты намерены 12 апреля - в День космонавтики. В ЮАР они прибыли через Европу, Гибралтарский против, Марокко и далее по западному побережью Африки. Обратно поедут по восточному побережью континента, через Мурманск в Москву.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments