Крым, Кавказ и Чукотку оставили без прав

16:17 25/01/2016

Москва, 25 января. Крым, Дагестан, Ингушетия, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия и Чукотский автономный округ остались без автошкол. В этих шести российских регионах учреждения не прошли проверку соответствия учебно-материальной базы и не получили необходимого заключения от ГИБДД. Такая информация следует из базы данных Госавтоинспекции МВД России.

«Известия» в качестве примера приводят две автошколы в Дагестане (в Дербенте и селе Касумкен), у которых срок заключения на соответствие учебно-материальной базы закончился в конце 2015 года. Теперь образовательным учреждениям необходимо заново пройти проверочные мероприятия ГИБДД для получения нового заключения. Сейчас они не ведут набор учеников, а только доучивают тех, кто поступил еще в прошлом году.

Исполнительный директор Ассоциации автошкол Москвы Елена Зайцева выразила мнение, что единственный выход из ситуации - пересмотр требований к программам и площадкам автошкол. По ее словам, новые требования не имеют прямого влияния на качество и безопасность вождения, а только дают дополнительную нагрузку на автошколы и на учеников.

По данным ГИБДД, в 2014 году в России насчитывалось более 11 тысяч автошкол, имеющих лицензию на подготовку водителей. На 1 января 2016 года заключения от Госавтоинспекции о соответствии учебно-материальной базы установленным требованиям получили немногим более 4,5 тысяч организаций.

comments powered by HyperComments