Свиной грипп прошелся от Камчатки до Москвы

13:03 25/01/2016

Петропавловск-Камчатский, 25 января. Свиной грипп поразил Камчатку. В регионе ввели карантин, сообщает телеканал «МИР 24». Эпидемиологический порог превышен на четверти территории страны. Распространяется вирус очень быстро.

Начал он с южных регионов России. Сейчас эпидемией охвачены Дальний Восток, Сибирь, Урал, Поволжье и Центральные регионы. В Бурятии свиным гриппом заболели шесть детей от трех до 13 лет. Вирус добрался и до Москвы. Один человек скончался.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Столетний мутант: Свиной грипп вернулся за новыми жертвами

Отличить свиной грипп от обычного сложно. Симптомы те же - высокая температура, кашель и одышка. От осложнений после свиного гриппа уже погибли 27 человек. В Минздраве успокаивают: заболевание не так опасно, если вовремя обратиться к врачу.

«Этот вирус можно лечить, он поддается лечению препаратами, которые у нас есть. Но назначить их должен доктор. Медицинская сеть готова к тому, чтобы принимать больных. Мало того, с ноября подготовлены и резервные койки», - отметила главный санитарный врач России Анна Попова.

Однако специалисты говорят, что эта эпидемия свиного гриппа протекать будет легче, чем в 2009 году. Многие в России прошли вакцинацию. В составе препарата был штамм H1N1. Также, чтобы не заразиться, врачи просят чаще мыть руки, дезинфицировать свои гаджеты и постараться избегать людных мест. Больше советов, как не заболеть гриппом, читайте здесь.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments