В Уэльсе мигрантов заставляют носить специальные браслеты

12:48 25/01/2016
Законных мигрантов - в ЕС, незаконных - в Турцию

Лондон, 25 января. В Палате общин Великобритании обратили внимание на ситуацию, сложившуюся в Уэльсе. Теперь всем мигрантам, приезжающим в эту часть королевства, вручают специальные яркие браслеты, передает The Guardian.

По данным источника, беженцы должны носить данные браслеты постоянно. В том случае, если они их снимут или откажутся носить, то автоматически лишатся права на выдаваемую мигрантам бесплатную еду.

Между тем данная практика вызвала гнев как самих мигрантов, так и местных жителей, которые припомнили практику нацистов помечать евреев желтыми звездами. Общественность несколько месяцев боролись за то, чтобы отменить эту позорную практику, тем не менее переломить ситуацию помогло лишь непосредственное вмешательство в ситуацию представителей властей.

Министр юстиции в теневом правительстве Джо Стивенс сообщила, что общалась с представителями частной компании Clearsprings. Эта фирма по заказу властей занимается размещением мигрантов в Уэльсе. Сотрудники Clearsprings дали обещание ввести другую систему контроля беженцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В порту Кале после штурма задержаны 24 беженца

Британские СМИ сравнивают инцидент с браслетами с ситуацией, которая сложилась недавно в Мидлсбро. Там частная компания, которой власти доверили заниматься приемом беженцев, выкрасила двери их домов в красный цвет. Теперь любой британец при желании может найти эти строения и высказать о мигрантах все, что он о них думает.

Напомним, миграционный кризис разгорелся в Европе в 2015 году из-за непрекращающихся конфликтов в некоторых странах Ближнего Востока и в Северной Африке. Глава Евросовета Дональд Туск недавно сообщил, что в 2015 году в Евросоюз прибыли около 1,5 млн мигрантов. Еврокомиссия назвала данный миграционный кризис крупнейшим со времен Второй мировой войны.

comments powered by HyperComments