Тайны и легенды метрополитена: крысы, диггеры и привидения

15:26 25/01/2016

Санкт-Петербург, 25 января. «Другая жизнь» Санкт-Петербургского метрополитена начинается вечером, именно в это время пассажиры рассказывают о множестве легенд, связанных с городской подземкой. С тайнами петербургского метро познакомилась корреспондент телеканала «МИР 24» Лена Петревска.

Около часа ночи: двери уже закрыты, но свет в метро горит, эскалатор работает, а внутри десятки людей. В Петербургской подземке начинается «другая жизнь». Сотрудники производят выемку жетонов, каждый мешочек опечатывается - совсем как у инкассаторов в банке.

Большинство сотрудников метрополитена работают в ночную смену. Забот, действительно, много, - обход путей, уборка, ремонт.

Ремонтники метрополитена, как те самые волшебники в сказках, что за ночь способны построить Дворец с гранитными полами и мраморными стенами. К 2020 году они планируют довести все станции петербургского метрополитена до идеального состояния.

«Все направлено на то, чтобы сделать нужную работу в ночное окно. Как ночью работать? Это дело привычки. Кому-то не трудно, а тем, кто втянулся, бывает трудно отвыкнуть», - поделился старший мастер дистанции ремонта службы тоннельных сооружений метрополитена Алексей Султанов.

Вот одной из электричек не хватило места в ДЕПО, поэтому она ночует на станции. Тоннели обесточены. Но все равно ходить по ним жутковато.

Такое впечатление что, мы попали на подземный завод по производству самолетов. На самом деле, это вентиляционная шахта, которая обеспечивают воздухообмен в метрополитене. А огромные установки - это вентиляторы, какие есть на каждой станции.

«У новых вентиляторов есть семь режимов вентиляции, в зависимости от температуры вентиляторы работают либо на приток, либо на вытяжку. Так же в режиме задымления в случае чрезвычайной ситуации», - сообщил начальник электромеханической службы Алексей Карманов.

4:30 утра - рабочая ночь в метрополитене заканчивается. Снова нужно все убрать, замаскировать следы ночного присутствия до прихода пассажиров. Начинается рабочий день.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Лена Петревска
comments powered by HyperComments