В результате взрыва автомобиля в Лаосе погибли двое китайцев

08:43 25/01/2016

Вьентьян, 25 января. В результате взрыва бомбы в Лаосе погибли двое граждан Китая, еще один получил серьезные ранения, передает агентство Xinhua со ссылкой на посольство КНР.

Инцидент произошел накануне в лаосской провинции Сайсмобун, расположенной на северо-востоке страны в 230 километрах от столицы азиатского государства.

«Посольство Китая подтвердило, что инцидент произошел в воскресенье в 8:00 по местному времени, когда жертвы нападения были в автомобиле», - отмечается в сообщении агентства.

По данным источника, раненый уже доставлен в одну из клиник столицы Лаоса Вьентьяна. Его состояние оценивается как удовлетворительное. Сотрудники посольства КНР немедленно потребовали от лаосских властей провести тщательное расследование происшедшего. Китайские СМИ сообщают, что один из погибших являлся сотрудником горнодобывающей компании из китайской провинции Юньнань.

Отметим, что в начале года власти Лаоса экстрадировали в Китай 470 граждан этой страны. Они подозреваются в мошенничестве в телекоммуникационной сфере. Правоохранительные органы двух стран с ноября 2015 года вели разработку трех преступных сообществ. Злоумышленники под видом электронной лотереи выманивали деньги у своих жертв, а потом исчезали. В ходе задержаний у подозреваемых были изъяты более 500 мобильных телефонов, 400 компьютеров, а также четыре автомобиля.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments