Прогноз эксперта: Тимур доведет Амура до панкреатита

22:27 24/01/2016

Владивосток, 24 января. Журналист и специалист по дикой природе Тимофей Баженов рассказал, что тигр Амур в скором времени может умереть от панкреатита, сообщает «Русская служба новостей».

Чтобы поддерживать удивительные отношения хищника и его несостоявшегося обеда, сотрудники зоопарка перекармливают животное. Однако если тигра продолжат и дальше кормить, заглушая естественные инстинкты, он окончательно разжиреет и получит воспаление поджелудочной железы.

«Съест, конечно, тигр козла, тут даже говорить нечего. Если он не будет голоден, и его все время будут подкармливать, что, собственно, я так понимаю, и происходит, то он будет очень толстый, и у него начнется панкреатит, это нехорошо», - прокомментировал Баженов.

Однако зоолог не мог не отметить поразительную наглость козла, который умудрился не только выжить в вольере в хищником, но и поспать в его жилище и поесть из его миски. Также рогатый друг постоянно сопровождает тигра, когда тот обходит территорию.

Многие специалисты уверены, что дружба животных – спланированный PR-ход, позволивший парку увеличить прибыль в несколько раз. У парочки есть аккаунты во всех популярных социальных сетях. Дошло до того, что на дружбе тигра и козла начали делать бизнес иностранцы. Китайские предприниматели продают туры в Россию, в Приморский «Сафари-парк», чтобы туристы из Поднебесной могли лично убедиться в привязанности хищника и козла.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments