Коньковый бум: в Бишкеке количество посетителей катка выросло вдвое

19:33 24/01/2016

Бишкек, 24 января. В Кыргызстане стремительно набирает популярность фигурное катание и хоккей. В этом году количество посетителей главного городского катка увеличилось почти вдвое, передает корреспондент «МИР 24» Егор Орлов. Основной причиной возросшей посещаемости специалисты называют аномально теплую погоду.

На самом большом городском катке в столице Кыргызстана небывалый наплыв посетителей – ежедневно на коньки здесь встают более пятисот человек. Это и те, кто уже уверенно катается и те кто вышел на лед впервые.

Первым полагается «помощник», которого персонал катка ласково называет «медвежонок Умка». С ним упасть просто невозможно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вход на катки для студентов 25 января будет бесплатным

Каток в Бишкеке крытый, нужную температуру в помещении поддерживает специальная техника. За окном, однако, держится аномально теплая погода – воздух прогревается до плюс десяти.

«У нас последние дни каникул школьных. Мы уже везде побывали, решили выбраться на каток. Это у нас первый раз у ребенка. Она хорошо катается на роликах, думаю, хорошо будет кататься и на коньках. Вот, показывает результат» - говорит посетительница катка.
Научиться стоять на коньках можно в любом возрасте, никаких ограничений для посетителей нет. На катке и взрослые, и малыши.

Добраться на каток проще и быстрее, чем за город для прогулки. На крытом ледовом стадионе можно с пользой для здоровья провести выходные, или прийти сюда после рабочего дня. Входной билет доступен каждому.

«Я считаю, что если ехать в то же кафе затратите те же самые деньги, как и на катке. Для взрослого человека катание стоит 400 сомов, около 6 долларов. Детям дешевле», - рассказывает администратор катка Александр Харченко.

Работает городской каток 10 месяцев в году, кроме июля и августа, но в эту теплую зиму на улице нет природного льда, поэтому искусственный особенно популярен.

comments powered by HyperComments