Конюхов стартовал за рекордом на воздушном шаре

14:57 24/01/2016

Москва, 24 января. Путешественник Федор Конюхов и воздухоплаватель Иван Меняйло отправились на воздушном шаре из Тульской области в Пензу (или Мордовию). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на областное правительство.

Экипаж намерен установить новый мировой рекорд по длительности нахождения в воздухе на тепловом аэростате. Предыдущий был установлен почти 23 года назад американцем Уильямом Басси и составляет более 30 часов.

С собой путешественники взяли около 50 баллонов по 46 литров газа в каждом. Следить за полетом можно будет в режиме реального времени на сайте Конюхова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Федор Конюхов: Не дай Бог я упаду на город

В прошлом году путешественник смог установить российский рекорд, пролетев на аэростате более 19 часов. Нынешний полет для Конюхова станет тренировкой перед кругосветным путешествием на аэростате. Он пройдет на высоте 11 тысяч метров в течение 14-18 дней. Путешественник стартует из Австралии и планирует пролететь через Новую Зеландию, Чили, Фолклендские острова, Аргентину и ЮАР. Предварительно протяженность маршрута составит 35 тысяч км.

comments powered by HyperComments