Армения оденет россиян в модную одежду

12:05 24/01/2016

Ереван, 24 января. Перед швейниками Армении поставлена задача возродить текстильную промышленность. Создавать модную одежду технологов-конструкторов учат дизайнеры из Европы, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Луиза Симонян.

Юбка из модной в этом сезоне эко-кожи и легкий кейп уже готовы. Стильную одежду шьют сразу на восьми фабриках Армении. Продавать вещи, созданные по европейским лекалам, будут в России.

«В ходе этого проекта мы надеемся, что качественно поднимемся и из хорошей, добротной трикотажной фабрики советских времен сможем, не упустив своих старых преимуществ, превратиться в современную фирму, выпускающую качественный и востребованный товар - продукцию для молодежи, именно того уровня, который сегодня востребован», - уверен генеральный директор трикотажной фабрики Сурен Бекирски.

Создавать коллекцию помогают коллеги из Милана. Итальянский технолог Фабрицио Брешианини предложил использовать шерсть, сатин, креп бежевого и золотого цветов.

«Работать с армянским специалистами легко - они хорошо знают свое дело. Единственная проблема в том, что в Армении нет профессиональных конструкторов-технологов. Это очень важный человек на производстве. Ведь именно он адаптирует дизайнерские эскизы для производства и от него зависит, насколько хорошо будет сидеть одежда на человеке», - пояснил итальянец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Армения переобует Таможенный союз

Чтобы решить эту проблему, в Армении открыли школу по подготовке технологов-конструкторов одежды. Сейчас там учатся 15 студентов. Почти все они уже получили приглашения на работу от ведущих трикотажных фабрик.

«Придумать одежду - это одно. Креативные мысли могут быть у очень многих. Сейчас информации огромное количество, но воплотить в жизнь многие идеи непросто, тем более массовые, не единичные образцы», - отметила директор школы моды Каринэ Дноян.

Пока в школе учат только конструкторов одежды. В этом году откроется и набор будущих фэшн-иллюстраторов и стилистов. Сейчас армянские трикотажные производства работают только на 20% своих мощностей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments