«Семейка Краузе» в театре Пушкина: две старушки и труп на коляске

16:36 26/01/2016
«Семейка Краузе» в театре Пушкина: две старушки и труп на коляске

Москва, 23 января. В Театре имени Пушкина решили взяться за материал, написанный всего полтора года назад. На сцене состоялась премьера спектакля «Семейка Краузе», передает «МИР 24».

По словам худрука театра Евгения Писарева, он выбрал эту пьесу специально для актрисы Веры Алентовой. Народная артистка исполняет в постановке одну из главных ролей.

Сама пьеса принадлежит известному драматургу Александру Коровкину. В основе – американский кинофильм «Мышьяк и старые кружева», вышедший в 44-м году прошлого столетия.

Интервью Веры Алентовой накануне премьеры смотрите на сайте «МИР ТВ».

Спектакль «Семейка Краузе» – это типичная комедия положений, в ней есть место и сатире, и мелодраме, и даже детективу. Несмотря на новизну пьесы, она уже идет во многих театрах России, но в Пушкинском, как говорят, получилась самой смешной.

Труп на коляске, переодетый в медсестру мужчина, влюбленная парочка в жутких масках и две милые старушки – вот такая она, семейка Краузе! На самом деле, все не так страшно.

По сюжету две престарелые сестры Грета и Роза живут одни в старинном доме. Расположен он на центральной улице, поэтому желающих заполучить хоромы хоть отбавляй. Старушки отчаянно отбиваются от аферистов, а одного даже случайно убивают. В это же время к Грете и Розе приезжает любимый племянник Роберт со своей невестой. А следом за ними и второй незваный племянник, сбежавший из тюрьмы, Эрик.

«Мы как-то несколько разучились просто сделать элементарно так, чтобы люди отдохнули, просто отдохнули, не нужно тут ничего, никаких философствований, чтобы они пришли в театр и сказали, как я замечательно отдохнул. И это надо делать, это должно быть легко и изящно», – отмечает народная артистка РФ Вера Алентова.

«В пьесе не написано, кто как выглядит, и очень многое мы придумывали сами, и практически все персонажи нами придуманы. Мы искали, какие люди из жизни могут быть похожими на наших героев, вот, наверное, так, чтобы были социально узнаваемые типы», – говорит актер Александр Арсентьев.

comments powered by HyperComments