Подозреваемый в похищении школьницы в ЕАО запутался в показаниях

14:14 23/01/2016

Москва, 23 января. Житель Хабаровска 40-летний Сергей Пономарев не смог объяснить следствию, зачем он похитил девочку в Еврейской автономной области (ЕАО). На допросе мужчина утверждал, что выиграл ребенка в карты, но затруднился объяснить, у кого, сообщает телеканал LifeNews.

«Сейчас задержанный общается со следователями. Он утверждает, что выиграл ее в карты и забрал девочку, зачем взял, у кого конкретно выиграл — пока не может объяснить», - сказали телеканалу в правоохранительных органах.

Ранее в субботу стало известно об аресте одного из подозреваемых в похищении школьницы. Саму девочку обнаружили у поселка Прогресс в соседней Амурской области. Ребенка доставили в местную больницу, а ближайшее время отправят вертолетом в Хабаровск. Врачи подозревают, что ей могли сделать несколько инъекций инсулина, так как в ее портфеле были найдены шприцы и несколько ампул. Вместе с тем следов побоев и сексуального насилия медики не зафиксировали.

Девочка была похищена утром 21 января в селе Волочаевка-1, когда она шла в школу. Свидетелем происшествия стал ее одноклассник, который сообщил о случившемся классному руководителя. После обращения в полицию к поискам присоединились местные жители и волонтеры.

comments powered by HyperComments