Вьетнамцы ждут несчастий из-за смерти столетней черепахи-символа страны

08:08 23/01/2016

Ханой, 23 января. Во Вьетнаме умерла священная гигантская черепаха, символизировавшая независимость и процветание страны. Как сообщает New York Times, смерть животного наступила по естественным причинам.

Несколько десятилетий, а некоторые считают – столетий, черепаха по имени Ку Руа жила в пруду в центре Ханоя. К концу жизни ее вес достигал почти 150 килограммов.

«Люди говорят, что смерть черепахи принесет несчастье. Так боги показывают, что вот-вот что-то случится», - сказал служащий буддистского храма у пруда Нгуен Тин Хунг.

Черепаха умерла вскоре после того, как открылся конгресс Коммунистической партии Вьетнама, который изберет лидеров страны на следующие пять лет. Священник считает, что смерть Ку Руа стала знаком для правительства о будущей политической нестабильности в стране.

Согласно древней легенде, в 15-м столетии у черепахи в озеро вьетнамский герой взял меч, сделанный из дракона, чтобы изгнать из страны китайских оккупантов. Затем он вернул оружие, а водоем получил названия «Озера возвращенного меча».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments