«Свиной грипп» в Армении: школьные каникулы продлили

21:29 22/01/2016

Ереван, 22 января. В Армении несколько десятков тысяч школьников останутся на вынужденных каникулах до конца февраля. Из-за эпидемии гриппа в стране вот уже больше месяца закрыты все дошкольные и образовательные учреждения. Несмотря на то, что число заболевших в стране пошло на спад, врачи решили выдержать паузу, передает корреспондент «МИР 24» Лилит Мадунц.

Школьники Армении не учатся уже более месяца. А наверстывать упущенное потом придется быстро и даже в выходные дни. В дни новогодних праздников в стране резко увеличилась заболеваемость гриппом и ОРВИ. В поликлиники и больницы обращалось более 200 пациентов в сутки. Министерство здравоохранения решило временно закрыть все средние учебные заведения и детские сады. Каникулы первоначально были продлены до 18 января, а затем и до начала февраля. Сейчас ситуация нормализуется.

«В основном, обращаются матери детей до 5-6 лет, а так как в школах занятия прекращены, продлены каникулы, бывают единичные случаи. Сейчас по сравнению с предыдущей неделей число вызовов в детском отделении и обращаемость довольно снизилась», - сообщила инфекционист поликлиники №8 г.Еревана Анаида Саруханян.

Студенты вузов учатся по обычному графику. Школьники же будут отдыхать еще неделю, а затем приступят к занятиям. Весенних каникул у них не будет. В Армении из-за осложнений после гриппа погибли 18 человек. Еще около 900 больных находятся в мед учреждениях с диагнозом ОРЗ.

Лилит Мадунц
comments powered by HyperComments