Лукашенко одобрил новую военную доктрину Беларуси

18:10 22/01/2016

Минск, 22 января. Президент Беларуси Александр Лукашенко одобрил новую военную доктрину государства на сегодняшнем заседании Совета безопасности Беларуси, сообщила пресс-служба главы государства.

Согласно сообщению, по итогам заседания Лукашенко поручил «при необходимости внести в доктрину правки с учетом состоявшегося обсуждения». В ближайшее время законопроект, утверждающий Военную доктрину, будет внесен президентом Беларуси на рассмотрение в парламент страны.

В целом Лукашенко подчеркнул, что новая военная доктрина определяет взгляды Беларуси на обеспечение военной безопасности и вооруженной защиты.

«Мы с полным основанием можем публично подтвердить нашу миролюбивую политику и отсутствие враждебности к другим государствам. Вместе с тем, заявить о решимости в отстаивании своих национальных интересов. В том числе, если потребуется, с применением всей военной организации государства… То есть нам ничего чужого не надо, но метра своего не отдадим. Это не нами придумано», – заявил Лукашенко.

Наряду с этим президент Беларуси отметил, что прямая военная угроза государству отсутствует, поскольку на первый план вышли вызовы иного характера.

«Однако, как гласит народная мудрость, «порох нужно держать сухим». И эта мудрость сохраняет свою актуальность», – считает белорусский лидер.

Кроме того, Лукашенко отметил, что считает обеспечение стабильности и безопасности главным условием устойчивого развития государства и важнейшей задачей. Также глава государства подчеркнул, что белорусский народ не простит власть, если не будет обеспечена безопасная жизнь в стране и суверенитет.

comments powered by HyperComments