Третье дело: Хорошавина допросили о выборах депутатов

17:36 22/01/2016

Москва, 22 января. Бывший губернатор Сахалина Александр Хорошавин стал фигурантом третьего уголовного дела. Об этом заявил его адвокат Иван Миронов, передает РИА «Новости».

По словам юриста, Хорошавина допрашивали в качестве подозреваемого по делу, связанному с выборами депутатов в городскую думу Южно-Сахалинска в 2014 году. Однако Миронов добавил, что экс-губернатор своей вины не признает и отвечать на вопросы следствия не стал, сославшись на 51-ю статью Конституции. Уголовное дело, по словам адвоката, возбуждено по статье о получении взятки. Другие подробности станут известны на следующей неделе, отметил юрист.

Допрос проходил в следственном изоляторе, где сейчас находится Хорошавин.

Ранее сообщалось, что СКР подтвердил информацию о смерти одного из фигурантов уголовного дела в отношении Хорошавина – директора ООО «СК «Энергострой» Николая Крана. Однако в ведомстве отметили, что случившееся никак не повлияет на ход расследования – показания покойного Крана останутся в деле.

Напомним, бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин подозревается в многомиллионных взятках при заключении контракта на строительство Южно-Сахалинской ТЭЦ. Кроме того, по делу проходят ряд его подчиненных.

comments powered by HyperComments