В ЕАО украли 10-летнюю школьницу: составлен фоторобот похитителей

17:43 22/01/2016

Москва, 22 января. В Еврейской автономной области уже сутки не могут найти 10-летнюю Катю Бачурину. Девочку похитили средь бела дня прямо у стен школы, передает корреспондент «МИР 24» Маргарита Гырылова.

Рюкзак пропавшей девочки - пока единственный след, на который удалось выйти. Его обнаружили в 30 километрах от места похищения. Рядом с учебниками шприцы с инсулином.

Вот уже больше суток Кати Бачуриной нет дома. Ее мать не отходит от телефона, но пока звонков с просьбой о выкупе нет. Самая первая версия - девочку похитил родной отец. Родители Кати в разводе, мужчина живет в Хабаровске. Но для него весть о похищении дочери стала неожиданностью. Отпросился с работы, сейчас принимает участие в поисках.

«Я отцу никогда не запрещала видеться с ребенком, но только в том случае, когда он трезвый. Он регулярно платит алименты. Никогда не поверю в то, что он украл Катю», - говорит мать Кати Бачуриной Ольга Погарская.

Следователи составили приблизительный фоторобот преступников. Их описал четвероклассник - единственный кто видел, как Катю насильно посадил в машину взрослый мужчина. Цвет автомобиля ребенок в темноте не рассмотрел. Все произошло рано утром по пути в школу. Сейчас оперативники ищут то ли черный, то ли красный автомобиль.

«Хочу обратиться к тем людям, которые проезжали в этот период времени, ориентировочно с 7 часов утра до 12 дня, по федеральной трассе Чита-Хабаровск. Возможно, у них есть видеорегистраторы, либо они видели похожий автомобиль или саму девочку», - сказал начальник УМВД России по Смидовичскому району ЕАО Алексей Винокуров.

Катю Бачурину ищут второй день сотрудники полиции, МЧС и соседи. Даже старшеклассники из ее школы вызвались помочь. Детей, правда, отправили по домам, чтобы те сами не потерялись. Взрослые же обошли все дворы, проверили чердаки и колодцы. Прочесали 40 км федеральной трассы из Волочаевки до Хабаровска. Пока тщетно.

Катя Бачурина в многодетной семье старшая. Ее младшему братику всего полгода. Родители ребенка не знают, кому и когда могла помешать их семья. В деревне живут без ссор и конфликтов. Сейчас просят всех, кого можно, откликнуться и помочь вернуть Катю домой. В момент похищения девочка была одета в зеленый пуховик.

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии».

comments powered by HyperComments