Как заработать на медвежьих объятьях

17:53 22/01/2016
Как заработать на медвежьих объятьях

Все начиналось с сорока тысяч рублей в кармане и нескольких не очень удачных проектов за плечами.

Теперь своих медведей Александра и Сергей шьют на фабрике игрушек. Популярность пришла после участия в нескольких ярмарках и фото с селебрити, размещенных в соцсетях.

Его можно обнять, на нем можно сидеть, лучший релаксант, мягкий друг и эмоция в подарок - все это плюшевый медведь, которого зовут Тихон. Александра и Сергей шьют медведей на собственной фабрике. Дело в том, что импортные игрушки не отличаются хорошим качеством.

«40 тысяч рублей понадобились на покупку домена, на создание очень дешевого сайта, собранного практически собственными силами. А остальное, в общем-то, реклама», - рассказал генеральный директор Сергей Домрачев.

Способы рекламы искались новые, дешевые и сердитые. Основную популярность Тихону принесло участие в фестивалях, фотографии со знаменитостями. Сергей рискнул всем. Плюшевые животные - не первый опыт бизнесмена.

Медвежонок сразу пришелся по вкусу покупателям. Сама модель, проработанная до мелочей, и возможность выбрать размер игрушки - до двух метров. Игрушкой заинтересовались даже те, кто к плюшевым радостям относился скептически. Это результат вложенной души и долгих разработок.

Сегодня улыбчивых медведей покупают все: молодежь и люди преклонного возраста. Секрет успеха прост - нужно любить свое дело, и даже к самому, казалось бы, простому подходить серьезно.

«Если у вас есть в кармане 40 тысяч рублей, потратьте их на образование, пройдите курсы, обучения, тренинги. Перед тем, как что-то начинать, нужно понимать, куда ты ввязываешься», - советует Сергей Домрачев.