Бойкот «Оскара» принес плоды: академики готовы расширить список

13:40 22/01/2016
В Лос-Анджелесе готовятся к церемонии «Оскар»

Москва, 22 января. Громкий расовый скандал вынуждает «Оскар» изменить правила. Американская киноакадемия начала рассматривать вопрос об увеличении числа номинантов на престижную премию «Оскар». Об этом сообщило издание The Los Angeles Times.

По данным издания, для главной категории «Лучший фильм года» количество претендентов может возрасти до 10 кинокартин. Организаторы надеются, что это позволит сделать процесс отбора лауреатов более объективным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Белый «Оскар»: американскую киноакадемию обвинили в расизме

В статье уточняется, что новое предложение обсуждалось на недавней встрече Совета управляющих киноакадемии в связи с бойкотом церемонии из-за отсутствия в этом году чернокожих номинантов.

Скандал начался 14 января, когда киноакадемию и самих академиков, после объявления номинантов, обвинили в скрытом расизме. Вскоре звезды призвали бойкотировать церемонию. «Оскар» может остаться без своего ведущего Криса Рока если его уговорят отказаться вести мероприятие.

Шаг, на который готовы пойти киноакадемики, – это не нововведение, а отчасти возвращение к былым правилам. В 2009 и 2010 году количество претендентов на «Оскар» было «плавающим» – от 5 до 10 номинантов.

comments powered by HyperComments