Песков прокомментировал ситуацию с рублем

13:52 22/01/2016

Москва, 22 января. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с курсом рубля. По его словам, имеет место разносторонняя волатильность, так как скачки происходят и вверх, и вниз, передает РИА «Новости».

Журналисты спросили Пескова, не считают ли в Кремле чем-то чрезвычайным то, что происходило на этой неделе с рублем и экономикой в целом.

«То, что экономисты называют волатильностью, которая обусловлена в первую очередь, наверное, факторами, связанными с международной конъюнктурой, а также внутриэкономическими факторами, она имеет место, она очевидна», - ответил пресс-секретарь президента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Россияне начали скупать в кредит бытовую технику

Песков добавил, что наблюдаемая волатильность «достаточно разносторонняя», так как скачки происходят «и туда, и сюда».

«Она и туда и сюда, происходят скачки и мы видим, как ведут себя энергетические рынки, мы видим, что это касается достаточно большого количества стран и не может оставлять без влияния мировую экономику в целом, частью которой является Россия», - сказал Песков.

Он также особо подчеркнул, что происходящее в экономике стоит воспринимать как колебания, сообщает ТАСС.

22 января рубль после затяжного падения начал отыгрывать позиции у иностранной валюты - доллар опустился ниже 80 рублей. Процессу поспособствовал рост мировых цен на нефть.

comments powered by HyperComments