В Египте от рук «Братьев-мусульман» погибли семеро полицейских

10:29 22/01/2016

Москва, 22 января. В жилом квартале Каира недалеко от Великих пирамид прогремели взрывы, которые унесли жизни десяти человек, еще 13 получили ранения различной степени тяжести, сообщает телеканал «МИР 24».

В самой столице арабской республики по случаю визита главы Китая были значительно усилены меры безопасности. Однако, трагедии избежать не удалось. Среди погибших семеро были представителями местной полиции. Тела двоих пострадавших пока не опознаны, не исключено, что это сами террористы.

Власти Египта считают организаторами взрыва группировку «Братья-мусульмане», запрещенную в России и других странах СНГ.

По информации МВД страны, экстремисты засели в одном из домов в районе Гиза. Там же подпольная ячейка готовилась к терактам и хранила взрывчатку. Спецназу удалось взять квартиру штурмом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Во взрыве в Каире обвинили «Братьев-мусульман»

В момент, когда внутри уже работали взрывотехники, на воздух взлетела бомба, оснащенная ловушкой. Разрушилась часть перекрытий и фасада здания, обломки завалили всю улицу.

Напомним, что взрыв в Каире произошел за несколько дней до пятой годовщины так называемой «Революции 25 января», когда с поста президента ушел египетский лидер Хосни Мубарак. Эксперты не исключают: исламисты, которых пытались ликвидировать силовики, планировали теракты, чтобы сорвать праздничные торжества.

comments powered by HyperComments