Путин: Ленин заложил атомную бомбу под здание России

19:44 21/01/2016

Москва, 21 января. Президент России Владимир Путин подверг критике идеи создателя советского государства Владимира Ленина. Заявление главы государства прозвучало в завершении президентского Совета по науке и образованию, сообщает «Интерфакс».

На встрече с президентом страны глава Курчатовского института Михаил Ковальчук процитировал строчки поэмы «Бориса Пастернака» об Октябрьской революции и Владимире Ленина в частности.

«И вот, его увидев в яви, я думал, думал без конца об авторстве его и праве дерзать от первого лица. Ответ такой: он управлял теченьем мысли и только потому – страной», - продекламировал ученый.

«Управлять течением мысли это правильно, нужно только чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была. Вот такая мысль там», - сказал Владимир Путин.

Ранее Владимир Путин на встрече с доверенными лицами перед президентскими выборами сравнил тело Ленина в Мавзолее со святыми мощами.

«После развала Советского Союза ничего взамен не получилось. Даже коммунистическая идеология вышла из постулатов религии, в частности, даже Кодекс строителей коммунизма. Говорят, что мавзолей не соответствует традициям. Почему? Посмотрите мощи в Киевско-Печерской лавре, других монастырях», - сказал глава государства.

Также Владимир Путин неоднократно заявлял, что российское руководство не намерено воссоздавать империю или Советский Союз.

comments powered by HyperComments