Кризис в Молдове: МИД РФ призвал Запад к сдержанности

17:54 21/01/2016

Москва, 21 января. Министерство иностранных дел России прокомментировало ситуацию, сложившуюся в Молдове. Москва рассчитывает, что политический кризис будет решен в рамках правого поля, при этом российские власти призвали Запад проявить сдержанность. С таким заявлением выступила официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает РИА «Новости».

«Рассчитываем на то, что затянувшийся политический кризис в Молдавии будет преодолеваться в рамках правового поля на основе свободы волеизъявления и, безусловно, демократических принципов. В этой связи призываем наших западных партнеров к сдержанности», - подчеркнула Захарова.

Также представитель российского внешнеполитического ведомства отметила, что зачастую процесс формирования кабинета министров Молдовы приводит к столкновению различных политических сил, что не может вызывать сожаления.

Захарова добавила, что Россия по-прежнему заинтересовано в сотрудничестве «со стабильной и дружественной Молдовой».

Напомним, правительство Молдовы возглавил Павел Филип – указ об утверждении его кандидатуру в четверг, 21 января, подписал президент страны Николае Тимофти. В свою очередь, представители оппозиции – как левой, так и правой – не согласились с этим назначением и устроили массовые акции протеста.

Демонстранты требуют полной смены власти и проведения досрочных выборов. Так, митинги не обошлись и без стычек. Накануне группа протестующих сумела прорваться в здание парламента Молдовы. В ходе потасовки пострадали 15 человек, в том числе 15 человек.

comments powered by HyperComments