Житель Удмуртии отказался есть и ходить в туалет ради машины

18:06 21/01/2016

Москва, 21 января. В Удмуртии судебные приставы больше суток пытаются убедить должника выйти из машины, которая подлежит изъятию. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФССП.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российские автомобилисты-должники станут пешеходами

Инцидент произошел в городе Воткинске. Задолженность владельца машины возникла из-за неисполнения им решения суда. Накануне днем сотрудники службы вызвали эвакуатор, чтобы конфисковать Toyota Landcruiser, однако должник заперся в машине и отказывается покидать автомобиль. При этом покинуть место действия он не может, так как приставы перегородили ему выезд служебным автомобилем.

«Мы ему предлагали питье, горячее, еду, предлагали выйти в туалет. Должник всячески отказывается, говорит: нет, ничего не хочу, ничего не буду. Но тем не менее каким-то образом пытается дозвониться в прокуратуру и в полицию, говорит, что мы его незаконно удерживаем и что мы ни кушать, ни пить ему не даем. Хотя все это предлагается», — заявили в региональном управлении ФССП.

При этом правоохранители подчеркивают, что владелец иномарки может спокойно покинуть машину, так как приставов интересует только его автомобиль. В то же время эвакуировать транспортное средство с человеком внутри последние не могут.

Как пояснили в управлении ФССП, долги у владельца автомобиля образовались из-за того, что он на протяжении нескольких лет отказывался исполнять решение суда по сносу незаконно возведенного им забора, в связи с чем приставы были вынуждены попросить сделать это подрядную организацию. Данные работы были оценены в 390 тысяч рублей, однако владелец автомобиля отказывается покрывать расходы на снос.

comments powered by HyperComments