Церемония «Оскара» может остаться без ведущего из-за бойкота

20:14 21/01/2016
Букмекеры считают «Левиафан» главным претендентом на «Оскар»

Москва, 21 января. Звезды призывают американского актера и комика Криса Рока отказаться от роли ведущего на 88-й церемонии вручения наград «Оскар» и тем самым присоединиться к бойкоту из-за отсутствия чернокожих номинантов.

«Крис, пожалуйста, не веди премию «Оскар», - написал рэппер 50 Cent в социальной сети Instagram под выложенной фотографией комика.

Американский чернокожий актер Тайриз Гибсон (снялся в пятой части «Форсажа») также в интервью изданию People призвал Криса Рока отказаться вести киноцеремонию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Кинокритик:бойкот «Оскара» ведет к росту темнокожих киноакадемиков

Чернокожий комик Крис Рок был назначен ведущим 88-й церемонии вручения наград американской Академии киноискусств еще 21 октября. Почетная роль отведена ему во второй раз, актер уже был ведущим 77-й премии в 2005 году. Однако теперь Року, возможно, придется проявить солидарность и присоединиться к бойкоту церемонии «Оскар» из-за отсутствия чернокожих номинантов.

Шумиха началась с американского кинорежиссер Спайка Ли, который якобы и возмутился данным фактом. Однако позднее он опроверг эту информацию. Но волну было уже не остановить. Актриса-афроамериканка Джада Пинкетт-Смит пообещала не появляться на церемонии. А в социальных сетях стал набирать популярность хэштег #OscarsSoWhite («Такой белый «Оскар»).

Киноакадемии ничего не оставалось, как заявить, что она предпримет шаги, чтобы изменить состав участников и внести разнообразие среди членов жюри, которые выбирают номинантов на получение премии «Оскар».

Церемония вручения премии «Оскар» состоится 28 февраля 2016 года в Лос-Анджелесе.

comments powered by HyperComments