Программу льготной ипотеки могут продлить на год

16:35 21/01/2016

Москва, 21 января. Действующую в России программу льготной ипотеки могут продлить до конца этого года. Решение об этом будет принято правительством в конце февраля или начале марта, рассказал в четверг журналистам ТАСС глава Минстроя Михаил Мень.

«Ранее было принято решение, что мы вернемся к рассмотрению вопроса о продлении или завершении в течение первого квартала, то есть это конец февраля - март, когда мы будем рассматривать и подводить итоги за предыдущий год ее работы. Мы будем предлагать продлить», - сказал министр.

Напомним, программа льготной ипотеки истекает 1 марта текущего года. Год назад благодаря субсидиям правительства ставка по кредитам на квартиры в новых домах были снижены до 12%. Средняя ставка в то время составляла порядка 20%.

По словам Меня, «сегодня уже очевидно, что эта программа серьезно повлияла на сохранение ипотеки». Министр добавил, что кабмин будет обсуждать этот вопрос, после чего окончательное решение примет премьер-министр.

Также Мень отметил, что его ведомство не делает разницы между валютными и рублевыми заемщиками, но призвал россиян брать все кредиты в национальной валюте.

comments powered by HyperComments